всё об играх
поиск

Denuvo известна прежде всего как разработчик одноимённой защиты от пиратства. В начале года производителя поглотила компания Irdeto, которая занимается безопасностью цифрового контента в широком смысле этих слов. По всей видимости, с новыми хозяевами Denuvo решила расширить сферу деятельности.

Denuvo объявила, что вступает в Esports Integrity Coalition — организацию, которая оберегает здоровье киберспортивных состязаний. ESIC сражается со всеми формами обмана: читерами, манипуляциями результатов матчей, допингом и так далее. Среди участников коалиции — ESL, DreamHack и Intel.

Чтобы внести свой вклад в развитие киберспорта, Denuvo «в скором времени» запустит собственную систему античитов. Как гласит официальное заявление, технология помешает хакерам копаться в данных игры: искажать их в свою пользу или обходить микротранзакции и портить виртуальную экономику.

По данным Irdeto и Denuvo, 61 % геймеров в Германии и Великобритании сталкивался с читерами. При этом 74 % британцев и 68 % немцев готовы расстаться с мультиплеерной игрой, если почувствуют присутствие жуликов.

Активная киберспортивная сцена — мечта практически любой соревновательной многопользовательской игры. Жаль только, что некоторые разработчики сами ставят себе такие палки в колёса, что никакой античит не спасёт. Например, в For Honor было настолько много дыр в игровой механике, что официальное киберспортивное событие превратилось в постыдное шоу «чьи эксплойты круче», а победителем оказался игрок, который открыто пользовался нечестными приёмами.