всё об играх
Get Adobe Flash player

Capcom явно вдохновлялась анонсом Silent Hills, когда готовила презентацию для Resident Evil 7. Судите сами: вид от первого лица, комнаты с какой-то жутью и неожиданный срыв покровов в конце. Однако только на этих сходствах издательство не остановилось.

Представитель Capcom подтвердил Eurogamer, что демоверсия Beginning Hour не является куском из полной версии игры — эта часть не появится в Resident Evil 7 и останется эксклюзивом для PlayStation 4 (по крайней мере, пока). Звучит прямо как P.T. по отношению к Silent Hills! Кроме того, в Resident Evil 7 будет другой главный герой.

Фанаты, кстати, уже раскапывают скрытые смыслы, которые спрятались в Beginning Hour. Например, они нашли розничный идентификатор оригинальной Resident Evil: Director’s Cut, который шёл вместе с демоверсией Resident Evil 2. У Resident Evil: Director’s Cut было ещё одно издание, которое поставлялось без пробника второй части, но у неё другой продуктовый код. Поклонники считают, что Capcom намеренно вставила в игру намёк на Resident Evil 2 — дескать, вместе с Resident Evil 7 издательство будет давать демку Resident Evil 2: Remake.

Как говорится, поживём — увидим. Релиз Resident Evil 7 назначен на 24 января.