всё об играх

Прошедшим вечером Obsidian Entertainment официально анонсировала Pillars of Eternity 2: Deadfire. А значит, теперь можно не только прочитать завязку сюжета, но и посмотреть дебютный трейлер и узнать другие подробности.

Obsidian очень хочет сделать мир игры более живым. Появится система погоды: например, когда идёт дождь, ветер качает деревья, люди прикрывают головы и спешат спрятаться в помещении. NPC начнут придерживаться своего расписания: ходить на работу, домой, выпивать в таверне под конец дня.

Разработчики существенно улучшили техническую часть: подтянули графику, анимацию, сделали искусственный интеллект умнее. Кроме того, перемещение в закрытые пространства происходит практически моментально, без экранов загрузки.

Мастера-ролевики хотят создать огромную игру на множество часов прохождения, но постараются наполнить её действительно интересным контентом. Obsidian признаёт, что в первой Pillars of Eternity было слишком много бессмысленных схваток. Во второй части от этого постараются избавиться.

Кроме того, Deadfire дружелюбна ко всем игрокам. Ветеранам оригинала сиквел предложит импортировать сохранения или сгенерировать новые, а новичков встретят пересказом предыдущих событий.

Obsidian хочет собрать на Pillars of Eternity 2: Deadfire 1 100 000 долларов США через сервис Fig до 25 февраля. Студия без проблем возьмёт свою высокую планку: к моменту написания этой новости в копилке игры было уже свыше 900 000 долларов. И это меньше чем за сутки!



Если вам не знаком сервис Fig, не пугайтесь: он уже хорошо показал себя во время кампаний Wasteland 3 и Psychonauts 2. Особенность площадки в том, что вы можете не просто подарить разработчикам деньги, а стать настоящим инвестором: вложить крупную сумму (для Pillars of Eternity 2 — от 1 000 долларов) и получить её обратно с процентами, если у игры будут хорошие продажи.

Pillars of Eternity 2: Deadfire выйдет на Windows, Mac и Linux. Ожидаемая дата релиза — первый квартал 2018-го.