Death Stranding от Хидео Кодзимы — это нестандартный экшен с «палками и верёвками» | Игровой портал
всё об играх
Get Adobe Flash player

На E3 2016 богоподобный творец Хидео Кодзима (Hideo Kojima) вышел к пастве и показал дебютный трейлер своей следующей игры — Death Stranding с актёром Норманом Ридусом (Norman Reedus) в главной роли. Теперь же гейм-дизайнер дал несколько интервью, где поделился некоторыми подробностями.

Кодзима рассказывает, что очень любит японского писателя Кобо Абэ (Kōbō Abe). В одном из своих сочинений Абэ рассуждает о палках и верёвках. Палка — первое изобретение человечества, которое было создано, чтобы бороться со всяким плохим. То есть оружие, разъясняет Кодзима.

Второе изобретение человечества — верёвка. Она, в отличие от палки, должна держать хорошее рядом с человеком. Такие абстрактные палки и верёвки — до сих пор самые популярные инструменты в нашем мире.

Кодзима считает, что в современных играх всё взаимодействие строится на палках. В Death Stranding тоже будут свои палки, но Хидео стремится сделать и аналог верёвок.



Геймеры будут управлять персонажем Нормана Ридуса. По словам Кодзимы, жанр игры определить достаточно сложно, но ближе всего она к экшенам. Здесь Хидео вспоминает Metal Gear: она была экшеном чисто формально и сильно отличалась от других схожих игр своим упором на скрытное прохождение. Так зародился поджанр «стелс-экшен». Возможно, с Death Stranding тоже произойдёт нечто подобное.

Сейчас, впрочем, Kojima Productions даже не выбрала движок для игры. Команда мечется между двумя неназванными технологиями, причём одну из них уже использовала для создания дебютного трейлера.

Напоследок заметим, что Death Stranding с большой вероятностью не выйдет на PC в принципе, вопреки предыдущим заявлениям. Деньги на разработку идут из кармана Sony, а авторские права зарегистрированы на Sony Interactive Entertainment. Зато японская корпорация не собирается ограничивать вольный дух Хидео Кодзимы и даст ему свободу действий. Хотя присматривать за процессом производства всё же собирается.