всё об играх
Get Adobe Flash player

Криптографы продолжают расшифровывать послания, которые озвучил геймдизайнер Хидео Кодзима (Hideo Kojima) на сцене выставки Tokyo Game Show 2016. Японец и его команда вкратце пробежались по некоторым важным подробностям Death Stranding — от второго главного героя до вероятной даты релиза.

Как известно, новая игра Кодзимы посвящена «палкам и верёвкам», то есть взаимоотношениям реальных людей на виртуальных просторах. Это значит, что важной особенностью Death Stranding окажется мультиплеер. Однако её можно пройти и в гордом одиночестве.

Норман Ридус (Norman Reedus), скорее всего, не станет единственным протагонистом. В Death Stranding будет некая главная героиня. Хотя Kojima Productions всё ещё ищет актрису на эту роль.



Вместе с Кодзимой на Tokyo Game Show выступал дизайнер персонажей Ёдзи Синкава (Yoji Shinkawa). Он намекнул, что хотел бы видеть в Death Stranding мехов. Художник Kojima Productions и впрямь питает слабость к здоровенным роботам, поэтому кто знает, чем эта любовь обернётся для Death Stranding!

Кодзима также добавил, что движок для игры — это некая закрытая разработка известной сторонней студии. Этого движка нет в коммерческом доступе, так что Kojima Productions будет совершенствовать технологию в тесном сотрудничестве с её авторами. Учитывая, что Кодзима колесил по студиям Sony и вообще пользуется активной поддержкой японской корпорации, можно предположить, что в основу Death Stranding лягут труды Guerilla Games, ведь она уже делает игру с открытым миром — Horizon: Zero Dawn.

В заключение Кодзима заверил, что у Death Stranding есть приблизительная дата релиза. А иначе нельзя, потому что нужно как-то считать бюджет. Гейм-дизайнер не стал называть дату, но намекнул, что релиз состоится до Олимпийских игр в Токио (2020-й год) и до периода, когда происходит действие манги «Акира» (2019-й год). Следовательно, Death Stranding собирается выйти в 2018-м году.