всё об играх

Видимо, сделка о временной эксклюзивности Rise of the Tomb Raider всё-таки принесла какие-никакие плоды для Microsoft. Как оказалось, корпорация провернёт такую же схему с грядущей Dead Rising 4.

Зомби-экшен поступит в продажу в декабре этого года исключительно на Xbox One и Windows 10. Через 90 дней, как сообщает VG24/7 со ссылкой на заявление Microsoft, пропадёт эксклюзивность для Windows 10, а через год — и для консольной версии.

Следовательно, жизненный цикл у Dead Rising 4, скорее всего, будет такой: декабрьский релиз на Xbox One и в Windows Store, затем где-то в марте игра доберётся до Steam (и остального семейства Windows), а в конце 2017-го она наконец-то выйдет на PlayStation 4. У Rise of the Tomb Raider всё примерно так и происходит (хотя версия для консоли Sony всё ещё официально не анонсирован).

Ничего не хотим сказать плохого про Microsoft, но придётся геймеры, вероятно, опять проголосуют кошельком в пользу версии для Steam. По слухам, у компьютерной Rise of the Tomb Raider только 2 % продаж приходится на площадку Windows Store, которую Microsoft очень агрессивно продвигает в массы.