всё об играх
Get Adobe Flash player

Первая Dead Island оказалась долгостроем со сложной судьбой, и Dead Island 2 пока что идёт той же дорожкой. Последняя официальная новость об игре появлялась год назад, поэтому возникает логичный вопрос: не мертва ли она, часом?

Авторы Eurogamer обратились к издательству Deep Silver, которое владеет правами на серию Dead Island. И получили следующий ответ: «Dead Island 2 находится в разработке у Sumo Digital. Мы вдохновлены успехами команды, которая занимается самой успешной франшизой Deep Silver. Мы поделимся новой информацией, когда будем готовы».

В общем, Dead Island 2 ещё жива — и это пока всё, что готова сказать Deep Silver.

Напомним краткую историю событий. Изначально Dead Island 2 делала компания Yager, создательница Spec Ops: The Line. Вместе с этой студией зомби-мочилово дожило до анонса с зажигательным кинематографичным трейлером летом 2014-го, первых геймплейных видео и даже предзаказов. Затем случился ряд переносов, а в середине 2015-го Deep Silver разорвала контракт с Yager и забрала Dead Island 2. В марте 2016-го издательство объявило о новом сотрудничестве: за многострадальный экшен взялась Sumo Digital, среди работ которой — LittleBigPlanet 3, Sonic & SEGA All-Stars Racing и недавняя Snake Pass. Ну а самое последнее известие о Dead Island 2 — в конце мая 2016-го она исчезла из базы данных Steam.

Скорее всего, игру либо капитально переделывают, либо разрабатывают чуть ли не с нуля. Хотя журналист Eurogamer также добавляет, что слышал сплетни о том, будто Dead Island 2 опять вот-вот рухнет в так называемый «производственный ад».