всё об играх
Get Adobe Flash player

Едва мы узнали о том, что Avalanche Studios расширяется, как подоспела ещё одна новость — разработчиков с потрохами покупает Nordisk Film, одна из старейших кинокомпаний в мире.

Как гласит официальный пресс-релиз, покупка Avalanche стала крупнейшим приобретением Nordisk за 111 лет существования. По сведениям GamesIndustry.biz, Avalanche оценивается в 136 миллионов долларов США, однако Nordisk получила полный контроль над студией за 103 миллиона. Ещё чуть больше 10 миллионов долларов Nordisk влила в Avalanche в прошлом году, когда стала миноритарным акционером студии.

Обе компании заверяют, что под управлением Nordisk жизнь Avalanche продолжит идти своим чередом: новые хозяева не собираются вмешиваться в дела студии (по крайней мере, пока что). Управленцы в Avalanche тоже не изменятся.

Напомним, что Avalanche сейчас разрабатывает Rage 2 для Bethesda Softworks, а также некие небольшие игры, которые студия хочет издавать самостоятельно. Эти планы с приходом Nordisk остаются в силе.

Вклад в игровую индустрию — долгосрочная стратегия Nordisk. Кинокомпания уже имеет небольшие доли в некоторых других студиях в странах Северной Европы: Flashbulb Games (авторы Trailmakers), Multiverse (занимаются платформой Kogama.com) и Reto Moto (известны по Heroes & Generals).

Поглощение Avalanche Studios должно завершиться в конце июня.