всё об играх
Get Adobe Flash player

Cyberpunk 2077 — почти что игра-призрак. Все знают, что она существует, но CD Projekt RED ничего о ней не говорит с момента дебютного тизера в 2013-м году. Однако примерный срок выхода, похоже, удалось отыскать в деловых документах, которые изучили интернет-сыщики с форума NeoGAF.

Как вы, может быть, помните, недавно CD Projekt получила внушительную сумму на развитие от правительства Польши. А значит, компания должна отчитаться, куда пойдут деньги и когда появятся первые плоды.

CD Projekt RED снова сообщает, что потратит гранты на четыре направления: создание городов, совершенствование анимации, кинематографичные ощущения и бесшовный мультиплеер. Предполагается, что эти особенности станут частью Cyberpunk 2077.

Компания называет направления «проектами» и в сопутствующих документах указывает, что они завершатся 29 июня 2019-го. Из чего можно сделать вывод, что релиз Cyberpunk 2077 намечен примерно на тот же период. Тем не менее польские разработчики могут попросить сдвинуть крайние сроки.



Ещё один любопытный факт: в основу проектов (а значит, и игры) якобы ляжет технология REDengine 4 — новая версия внутреннего движка CD Projekt RED. В The Witcher 3: Wild Hunt, например, используется REDengine 3.

Не забывайте, что связи с датой релиза Cyberpunk 2077 пока считаются домыслами, потому как CD Projekt RED официальных заявлений на этот счёт не делала.

Кстати, по Сети сейчас гуляет цитата генерального директора студии Адама Кичинского (Adam Kiciński), который якобы пообещал фанатам ещё одну игру по вселенной «Ведьмака». Кичинский и правда такое говорил, но источник фразы появился не вчера и не позавчера, а аж в 2015-м году. Так что не ведитесь: скорее всего, тогда подразумевалась не The Witcher 4, а всего лишь самостоятельный «ГВИНТ».

Хотя что-то большое CD Projekt RED действительно готовит: кроме Cyberpunk 2077 компания собирается выпустить ещё одну игру ААА-класса до 2021-го года, о чём сообщалось во время финансового отчёта в 2016-м.