всё об играх

Создатели Total War из Creative Assembly трудятся в поте лица. И не только над Total War: Warhammer, но и над множеством других проектов по стратегической франшизе.

Студия подготовила небольшой отчёт для фанатов, где рассказала, чем занимаются внутренние команды. Часть коллектива осталась на трилогии по Warhammer. Сейчас разработчики формируют фэнтезийные расы и закрепляют их стиль геймплея в кампании и битвах. Над следующей Total War: Warhammer также потеет вспомогательная команда по контенту — она уже составляет наброски платных и бесплатных DLC. Кроме того, рассматривается возможность добавить что-нибудь ещё в первую Total War: Warhammer.

Параллельно Creative Assembly готовит новую крупную Total War в историческом антураже. Студия пишет, что игра перешла в полноценное производство — основной гейм-дизайн уже готов, теперь разработчики занимаются созданием ассетов. В неанонсированном проекте оставят такой же сильный фокус на личностях, что и в предыдущих крупных частях серии. Исторические персонажи выбранного периода на текущий момент являются приоритетом для авторов. Внутри команды уже делятся какими-то захватывающими картинками и анимациями боя.

Вполне вероятно, что Creative Assembly успеет состряпать ещё одно независимое дополнение или DLC в историческом сеттинге до релиза следующей большой Total War без приставки Warhammer. Этим вопросом занимается группа людей, которая работала над Total War: Rome II и Total War: Attila, но обещаний пока никаких. Наконец, у Creative Assembly также есть Total War: Arena — она тоже активно доводится до ума.

Как видите, работы у студии хватает. Тем не менее Creative Assembly напоминает: многие планы ещё могут измениться, да и официальные анонсы делать рано.