всё об играх
Get Adobe Flash player

Запустив Total War: Warhammer II, а вслед за ней и кампанию, объединяющую первую Total War: Warhammer со второй, команда Creative Assembly решила отвлечься от фэнтези и поделиться своими планами относительно исторической части стратегической серии.

Судя по сегодняшнему сообщению в блоге компании, в ближайшее время поклонников Total War ждут сразу несколько анонсов, основанных на исторических событиях.

Прежде всего, команда Майи Георгиевой (Maya Georgieva) готовит некое бесплатное расширение кампании для одной из «относительно старых, но до сих пор живых» частей серии Total War. Разработчица называет её «крупнейшей исторической игрой» Creative Assembly, однако пока не готова поведать о грядущем дополнении к ней больше.

Сразу после релиза проекта Георгиевой в планах студии идёт премьера первой игры из серии спин-оффов Total War Saga, которой руководит Джек Ластед (Jack Lusted), ранее трудившийся над дополнением «Total War: ATTILA — Эпоха Карла Великого».



Ластед также пока умалчивает, какому историческому периоду посвящён его проект, но намекает, что нужно «остерегаться вороны» (а теперь сами гадайте, о чём он вообще!).

Игра из разряда Total War Saga хоть и возвращает к уже знакомой эпохе, но является самостоятельной и вполне себе крупномасштабной. Её кампания по размеру, например, будет ничуть не меньше Total War: Shogun 2. Да, кое-какие события в ней будут перекликаться, но хватит и нового контента.

Ну и, наконец, гейм-директор Янос Гаспар (Janos Gaspar) подтвердил, что его команда уже приступила к работе над следующей Total War, действие которой будет происходить в совершенно новой эпохе.

В частности, в последние несколько месяцев Creative Assembly активно занималась съёмками актёров по технологии захвата движения, к которым у студии, по словам Гаспара, на этот раз «намного более амбициозный подход». Так что анимация в новой игре, мол, точно должна впечатлить.