всё об играх

Crystal Dynamics ещё перед премьерой Rise of the Tomb Raider рассказывала, что запланировала для владельцев сезонного абонемента как минимум три существенных дополнения и прочие мелочи вроде «экспедиционных» карт и нарядов для Лары, которые все желающие смогут приобрести, разумеется, и по отдельности.

Теперь создатели Rise of the Tomb Raider примерно определились с датами для DLC и даже подробнее поведали об их содержимом. Так, например, режим Endurance Mode станет доступен с 29 декабря этого года. Суть его в том, чтобы как можно дольше выжить в суровых сибирских лесах, где знаменитой расхитительнице гробниц придётся добывать буквально всё (огонь, пищу, одежду, оружие) собственными руками. После чего вы, конечно же, сможете похвастаться результатами в таблице лидеров и званием Ultimate Survivor.

Затем в начале 2016-го года выйдет аддон Baba Yaga: The Temple of the Witch, которого, уверены, с нетерпением дожидаются все пользователи с русскими корнями. Официальное описание сюжета таково: «Глубоко в диких лесах Сибири, в запретной чаще, куда не ступала нога человека, без следа сгинула советская экспедиция. Лара отправляется в Злую Долину (Wicked Vale) в поисках пропавшего человека, но находит кошмар, который она не в силах объяснить. Действительно ли ведьма Баба-яга наводит страх в запретной чаще? Или это скорее легенда?» Новый наряд и лук прилагаются.

Ну а позднее в следующем году последует ещё одна сюжетная миссия Rise of the Tomb Raider: Cold Darkness Awakened. Здесь история такая: «Кто-то проник на выведенную из эксплуатации во времена Холодной войны научно-исследовательскую базу с оружием, в результате чего Сибирь накрыла таинственная напасть, превращающая всех зверей и людей в кровожадных обезумевших убийц. Лара должна преодолеть возрастающие волны заражённых врагов, попутно присваивая себе их экипировку и на ходу мастеря дополнительное снаряжение». Плюс заодно девушке предстоит отыскать способ остановить и, возможно, обернуть вспять надвигающуюся катастрофу.



Expedition Card Packs:

● Silver Expedition Card Pack — набор из пяти карт экспедиций, среди который гарантирована как минимум одна Uncommon Card.

● Gold Expedition Card Pack — набор из пяти карт экспедиций, среди который гарантирована как минимум одна Rare Card.

● Advantage Expedition Card Pack — набор из пяти карт экспедиций, каждая из которых даёт Ларе явное преимущество.

● Challenge Expedition Card Pack — набор из пяти карт экспедиций, каждая из которых накладывает какое-то ограничение на Лару или другой модификатор, что делает геймплей более сложным. Преодоление испытание дарует бонусные кредиты.

● Wild Expedition Card Pack — набор из пяти карт экспедиций, каждая из которых «крайне уникальным образом» повлияет на геймплей.

Новые наряды и скины для оружия:

● The Siberian Ranger Pack (доступен уже сейчас) — включает в себя одежду, которая увеличивает грузоподъёмность Лары, так что она сможет носить с собой всю особую амуницию; скин для полуавтоматического пистолета Accipiter Nox; набор карт с двумя гарантированно редкими и тремя с повышенными шансами на редкость.

● The Prophet’s Legacy Pack (доступен в 2016-м году) — включает в себя наряд Immortal Guardian, сокращающий урон от Греческого Огня, клинок Piercing Truth и набор карт с двумя гарантированно редкими и тремя с повышенными шансами на редкость.

● The Ancient Vanguard Pack (доступен в 2016-м году) — включает в себя наряд Ancient Vanguard, сокращающий время для восстановления здоровья, скин для лука Guiding Light и набор карт с двумя гарантированно редкими и тремя с повышенными шансами на редкость.

● The Wilderness Survivor Pack (доступен в 2016-м году) — включает в себя наряд Nightshade, дающий шанс на добычу лута экзотического животного при встрече с обычным зверьём, кровавый топорик Deathsong и набор карт с двумя гарантированно редкими и тремя с повышенными шансами на редкость.