всё об играх
Get Adobe Flash player

Microsoft отчиталась за четвёртый квартал, завершившийся 30 июня и положивший конец 2017-му финансовому году, по ходу которого продажи консолей корпорации несколько снизились, зато программное обеспечение стало приносить больше прибыли.

Согласно данным компании, доходы подразделения More Personal Computing, в которое входят Xbox, смартфоны и планшетные компьютеры, снизились на 2 процента по сравнению с прошлым годом, составив 8.8 миллиарда долларов США за квартал. По мнению Microsoft, уменьшение прибыли произошло по вине смартфонов, тогда как игровой бизнес принёс фирме за апрель, май и июнь аж 1.65 миллиарда долларов, что на 3 % (или 44 миллиона баксов) больше.

Доходы с продаж контента и сервисов Xbox увеличились на 11 %, во многом благодаря транзакциям в рамках Xbox Live. А вот сами приставки, увы, уже не столь прибыльны. Если верить Microsoft, из-за сниженных цен и меньшего количества реализованных Xbox прибыль по данному показателю снизилась на 29 %. Но американцы вряд ли сильно расстраиваются, ведь уже в ноябре они выпускают на рынок «самую мощную консоль в истории» Xbox One X.

Между тем количество ежемесячно активных пользователей Xbox Live (на консолях, PC и смартфонах) продолжает расти. Если на конец четвёртого квартала 2016-го финансового года их насчитывалось 49 миллионов, то к концу 2017-го их набралось уже 53 миллиона.

В целом же совокупный доход Microsoft за минувший квартал составил 23.3 миллиарда долларов, из которых 6.5 миллиарда — чистая прибыль.