Чингисхан поведёт к победе свою монгольскую орду в Civilization VI: Rise and Fall | Игровой портал
всё об играх
Get Adobe Flash player

В дополнении Rise and Fall для Sid Meier’s Civilization VI вернётся Монголия. И возглавит её человек, которому посвящали песни даже спустя несколько веков после его смерти — Чингисхан.

Уникальная способность Монголии в Civilization VI — «Уртуу». Когда вы создаёте торговый путь, в городе назначения появляется торговый пост, который даёт вам дополнительный уровень дипломатической видимости у хозяина города. А дипломатическая видимость, в свою очередь, повышает эффективность монгольских войск в бою против соответствующих соперников.

Монголия также умеет возводить «орду» — специальное здание, которое заменяет стандартные конюшни. Вся кавалерия, которая создаётся в городе с ордой, получает дополнительные очки передвижения. Особый боец нации — дальнобойный кавалерийский кэшик. Все юниты, которые находятся в построении с кэшиком, получают его скорость перемещения.

Наконец, сам Чингисхан в Civilization VI владеет способностью «Монгольская орда». Все кавалерийские юниты под его началом становятся сильнее, а если они побеждают кавалерию противника, то могут перетащить её на вашу сторону.

Чуть ранее Firaxis Games показывала королеву Нидерландов Вильгельмину и королеву Кореи Сондок.