всё об играх

Уверены, практически все поклонники The Witcher 3: Wild Hunt с нетерпением ждут премьеры второго крупного DLC под названием Blood and Wine. К сожалению, пока CD Projekt RED не слишком охотно делится информацией о грядущем дополнении, но студия уже не прочь подразнить преданное сообщество. Например, авторы считают, что «Кровь и вино» получится интереснее самой «Дикой охоты».

Об этом в интервью итальянскому Eurogamer рассказал старший сценарист Якуб Шамалек (Jakub Szamalek). Разработчики прислушались к отзывам о Wild Hunt и постарались улучшить различные аспекты The Witcher 3. Скажем, Шамалек признаёт, что в основной истории не хватало действительно харизматичного антагониста, поэтому над злодеем для DLC поработали более тщательно и постарались сделать его уникальным и запоминающимся. Да и вообще сюжет в Blood and Wine вышел комплексным, и он, как надеются девелоперы, придётся игрокам по душе.

Второе дополнение завершит историю Геральта как главного персонажа серии. Расстанется ли CD Projekt RED с ним навсегда, покажет время, так как после релиза Blood and Wine компания сосредоточит основные силы на Cyberpunk 2077.

Тем временем создатели The Witcher 3 продолжают получать награды за своё творение. В родной Польше CD Projekt RED отхватила престижный приз от еженедельного издания Polityka. По такому поводу разработчики выпустили новый ролик, где поделились интересной статистикой: над третьим «Ведьмаком» в той или иной степени трудились 1 500 человек, сценарий включал 820 000 слов, для игры художники нарисовали 2 000 различных иллюстраций, количество персонажей достигло отметки 1 500, а анимаций насчитывается 16 000. Поистине внушительный размах, ничего не скажешь!