всё об играх
Get Adobe Flash player

Глава CD Projekt Адам Кициньский (Adam Kiciński) приехал на игровой семинар Pareto Securities вместе с очередной порцией размытых обещаний о том, насколько крутой окажется Cyberpunk 2077.

Слова Кициньского передаёт PC Gamer. «Cyberpunk — наша новая The Witcher 3, только ещё амбициознее. Наша цель — запустить новую франшизу-блокбастер с самого начала», — заявляет босс CD Projekt. Видимо, подразумевается, что The Witcher стала действительно популярной только с третьей частью, а Cyberpunk 2077 порвёт чарты продаж без разогрева в виде предыдущих игр серии.

«Мы считаем, что [Cyberpunk 2077] станет очень привлекательной для всех, не только для игроков в RPG. Но это настоящая RPG, как The Witcher, как The Witcher 3, для взрослой аудитории. Она собрана вручную, насыщена деталями и, конечно, содержит открытый мир с открытой для дальнейшего геймплея концовкой». Кициньский добавляет, что с точки зрения бизнеса Cyberpunk 2077 тоже обходит The Witcher 3 по амбициям, но игра всё равно в первую очередь желает угодить геймерам и ставит качество во главу угла.

Кициньский также уточнил, что Cyberpunk 2077 не станет эксклюзивом для GOG.com и выйдет в том числе и в Steam.

Наконец, Кициньский мимоходом обмолвился о других деловых направлениях CD Projekt. По словам президента компании, «ГВИНТ» показывает себя хорошо, хотя чем-то по-настоящему крупным не является. Магазин GOG хвастается неким существенным увеличением внутренних продаж. Кициньский снова отметил, что CD Projekt RED не будет делать The Witcher 4, потому что серия с самого начала планировалась как трилогия. Однако студия всё-таки может в один прекрасный день вернуться к вселенной «Ведьмака».

Напомним, что некоторые подробности о Cyberpunk 2077, скорее всего, озвучат в течение 2018-го. Аккаунт игры в «Твиттере» подал признаки жизни впервые за четыре года, а слухи утверждают, что демоверсию Cyberpunk 2077 привезут на E3 2018.