всё об играх
Get Adobe Flash player

Накануне в Сети появилось сразу несколько интервью с сотрудниками CD Projekt RED. Разработчики так или иначе затронули все темы, которые сейчас волнуют поклонников: будущее серии The Witcher, чуть больше информации о Blood and Wine, кое-что о Cyberpunk 2077 и судьбе польской студии в целом.

Первая беседа прошла с немецкой Gamestar. В гости к изданию зашли пиар-менеджер и дизайнер квестов CD Projekt RED. Они рассказали, что студия не планирует делать «ремастеры» первых двух «Ведьмаков», а также пока не собирается выпускать в рознице комплект со всей трилогией. Мол, в цифровых магазинах The Witcher и The Witcher 2 и без того отдаются за бесценок во время распродаж. А вот GOTY-издание The Witcher 3 со всеми патчами и дополнениями действительно может появиться на прилавках.

Парочка из CD Projekt RED также призналась, что территория в расширении Blood and Wine по размаху примерно равна всем островам Скеллиге. Графика в дополнении улучшится, а вот дату релиза авторы назвать пока не готовы. Они лишь заверили, что DLC должно выйти до E3 2016. Напомним, что выставка видеоигр в этом году пройдёт с 14 по 16 июня, а пресс-конференции стартуют на пару дней раньше. Вот вам и ориентир.



Наконец, кое-что было сказано и о Cyberpunk 2077. На днях стало известно, что CD Projekt RED ищет ключевых людей, которые помогут ей с созданием игры. Публика тут же заподозрила, что поляки ещё даже не начинали делать Cyberpunk 2077, хотя анонс произошёл аж три года назад! Гости Gamestar не стали прямо подтверждать или опровергать эти слухи, а лишь намекнули, что компания просто хочет обновить некоторые элементы «Киберпанка».

О Cyberpunk 2077 поговорил и президент CD Projekt Марчин Ивинский (Marcin Iwiński), только уже с порталом Games Industry. Он утверждает, что грядущая игра амбициознее The Witcher 3 по всем фронтам, включая разработку и маркетинг. Плюс CD Projekt не хочет хвататься за десяток проектов одновременно, а фокусирует свои силы на конкретных вещах. В этом смысле польская студия напоминает Rockstar, считает Ивинский.