всё об играх

Из The Witcher 3: Wild Hunt вышел замечательный коммерческий продукт: всё-таки шесть миллионов копий за шесть недель — это вам не шутки! Естественно, с такой горой денег открывается бездна возможностей для развития. И CD Projekt RED, кажется, не прочь попробовать свои силы сразу в нескольких дополнительных направлениях.

Такой вывод напрашивается после изучения списка вакансий в студии. Во-первых, компания ищет программиста, который отлично разбирается в движке Unity и знаком с мобильными платформами (iOS, Android и Windows Phone 8). Другая вакансия тоже предполагает работу с Unity, но косвенно, так как там иные задачи: делать мультиплеер, матчмейкинг, таблицы рекордов и прочие сетевые радости. В обеих вакансиях упоминается «захватывающая возможность создать видеоигру в одной из самых популярных ролевых вселенных». Неужели гвинт из «Дикой охоты» действительно станет отдельным развлечением?..

Во-вторых, есть ещё две любопытные должности. Они также связаны с многопользовательскими побоищами, однако к смартфонам никакого отношения не имеют. Старший дизайнер по мультиплееру будет трудиться на благо ААА-проектов, а архитектор сети займётся созданием и внедрением сетевых компонентов в движок Red Engine, собственное детище CD Projekt RED.