всё об играх
Get Adobe Flash player

CD Projekt озвучила в цифрах, насколько успешным оказался для неё минувший год.

Чистая прибыль компании за 2015-й год составила почти 90 миллионов долларов США, тогда как доход перевалил за 200 миллионов долларов.

Стоит отметить, что по сравнению с предыдущими годами подобные показатели можно назвать более чем отличными. За 2013-й год, например, доход поляков равнялся всего лишь 142 миллионам польских злотых (36 миллионов долларов). В 2014-м году на их счету оказалось и того меньше — 96 миллионов злотых (25 миллионов долларов). За прошлый же год доходы CD Projekt выросли до отметки в 798 миллионов злотых (205 миллионов долларов), из которых 342 миллиона злотых (88 миллионов долларов) — чистая прибыль.

Разумеется, нетрудно догадаться, что главная причина такого процветания — это выпущенная в мае RPG The Witcher 3: Wild Hunt, шесть миллионов копий которой было продано за первые шесть недель с момента релиза. Тогда как в общей сложности знаменитая трилогия про Геральта из Ривии разошлась в количестве, превышающем 20 миллионов штук (причём, по словам генерального директора компании Адама Кициньского (Adam Kiciński), почти десять из них — заслуга «Дикой Охоты»). Что в два раза больше десятимиллионого прогноза, составленного финансистами CD Projekt в 2011-м году.