всё об играх
Get Adobe Flash player

В прошлом месяце киберспортивная организация ESL привлекла немало внимания к вопросу, который ей, казалось бы, хотелось как раз не афишировать на весь мир, когда отказала команде Team YP, спонсируемой сайтом для взрослых YouPorn, в участии в соревнованиях.

А компания Capcom даже публично внесла поправку в правила Capcom Pro Tour, которая запрещает киберспортсменам в принципе выступать на турнирах, если их финансово поддерживают производители и распространители «взрослого контента», электронных сигарет, алкоголя или табака.

После такого не на шутку заволновались уже сами геймеры. Как-никак, новое правило может плачевным образом сказаться на их дальнейшей профессиональной карьере. Ведь несправедливо наказывать игроков — особенно подающих надежды — лишь за то, что их перемещения по свету, тренировки и проживание оплачивает некий порносайт.

Подобные мысли стало активно высказывать и игровое сообщество. Например, комментатор и давний поклонник файтингов Джеймс Чен (James Chen). В результате чего Capcom уступила и пообещала «пересмотреть» правила Capcom Pro Tour, подчеркнув, что неугодных спонсоров издатель продвигать не собирается, а вот все без исключения игроки вольны участвовать в состязаниях.