всё об играх

В недавнем обращении к инвесторам Capcom поделилась прогнозами относительно Resident Evil 7: biohazard, одного из крупнейших релизов компании в предстоящем будущем. По мнению руководства, им удастся продать не менее 4 миллионов копий игры с момента её выхода 24 января 2017-го и до конца финансового года (31 марта 2017-го).

Напомним, что в прошлый раз — в 2013-м году — Capcom считала, что народ раскупит как минимум 7 миллионов копий Resident Evil 6 за полгода. Причём тогда игра стартовала в октябре, то есть накануне праздничного сезона. И всё равно зомби-шутер не уложился в прогнозы, разойдясь по миру в количестве 4.9 миллиона штук за шесть месяцев (спасибо далеко не самым высоким оценкам критиков и далеко не самым довольным фанатам).

В любом случае, чуть притормозившие продажи не помешали Capcom назвать Resident Evil 6 второй по популярности игрой в истории серии, количество проданных копий которой на данный момент равняется 6.6 миллиона (на первом месте — Resident Evil 5 с её 7.1 миллиона реализованных копий).

Между тем девелоперы убеждены, что у Resident Evil 7 дела тоже пойдут неплохо. По крайней мере, если не в ближайшие два фискальных года, то потом.

Capcom заметила, что доходы от продажи видеоигр имеют тенденцию возрастать, например, во время выхода экранизаций или новых частей серии. Плюс жизненный цикл продаж увеличивает цифровая дистрибуция, так что японцы планируют ещё долго стричь капусту с Resident Evil 7.