всё об играх

Может быть, не все из вас помнят, но в 2013-м году Sony Interactive Entertainment показывала дебютный трейлер приключенческой игры Rime. Она должна была стать эксклюзивом PlayStation 4, но с тех пор угодила в так называемый производственный ад и расклад для неё нынче совсем иной.

Rime создаётся студией Tequila Works, за которой числится зомби-платформер Deadlight. Кроме того, в какой-то момент в композиторы якобы записался Акира Ямаока (Akira Yamaoka), известный по музыке к серии Silent Hill. Но, по слухам, видеоролики были чистейшим обманом, не имели под собой реальной игры, а девелоперы два года топтались на одном месте. Это оказалось неприятным сюрпризом даже для Sony, так что корпорация отказалась финансировать проект дальше.

Относительно недавно Tequila Works заявила, что вернула себе права на Rime и всё-таки собирается доделать её до конца. Теперь стало известно, что у игры появился новый издатель — компания Six Foot со своим дочерним предприятием Grey Box. Ранее они помогали с распространением стратегии Grey Goo, а сейчас занимаются условно-бесплатной Dreadnought от Yager.

Как вы понимаете, от былой эксклюзивности не осталось и следа. Отныне Rime собирается сразу на несколько неназванных платформ. Подробности нам сообщат в начале 2017-го. На тот же год намечен и релиз.