всё об играх

Как вы помните, летом прошлого года доведённый хакерами до отчаяния босс Daybreak Game Company (ранее Sony Online Entertainment) Джон Смедли (John Smedley) покинул студию и ушёл в неизвестность поправлять нервишки. И вот сегодня он вновь объявился на нашем информационном радаре.

Как стало известно, Смедли основал новую компанию под названием Pixelmage Games и анонсировал дебютную игру Hero’s Song, которая представляет собой «хардкорный» пиксельный ролевой 2D-экшен с открытым миром «для хардкорных геймеров».

Разумеется, у начинающей студии пока нет столько денег, чтобы поднять проект самостоятельно, поэтому разработчики обратились за помощью к пользователям Kickstarter. Говорят, будто миллион долларов они уже отыскали у «частных инвесторов», однако на производство Hero’s Song команде не хватает ещё как минимум 800 тысяч баксов.

По словам девелоперов, в новой RPG, стартующей уже в октябре 2016-го года (если всё пойдёт гладко), игроки смогут стать героями в мире, где полно магии и монстров, а также открытых для исследования «бесконечных» подземелий и древних городов. Плюс Pixelmage позволит вам управлять собственным сервером, и «сотни» людей смогут играть одновременно.

Вообще, в данный момент над Hero’s Song трудятся порядка тринадцати «ключевых» специалистов студии, включая, разумеется, самого Смедли, ведущего дизайнера и одного из создателей EverQuest Билла Троста (Bill Trost) и популярного американского писателя Патрика Ротфусса (Patrick Rothfuss), автора романов «Имя ветра», «Страхи мудреца». Последний, кстати, уверяет, что обожает компьютерные игры, поэтому страшно рад поработать над проектом. Ну а музыку к RPG пообещал написать Инон Зур (Inon Zur), сочинивший саундтреки, например, к Fallout 4 и Dragon Age: Origins.