всё об играх

Последние пару лет выдались нелёгкими для Джона Смедли (John Smedley), бывшего управляющего студией Sony Online Entertainment, которая подарила миру франшизы EverQuest и PlanetSide.

Сперва команда разработчиков разорвала отношения с Sony, взяв себе название Daybreak Game Company, а потом у Смедли случился неприятный конфликт с хакерами, вследствие которого у девелопера произошёл нервный срыв. После этого он вообще ушёл из студии, которой отдал чуть ли не двадцать лет жизни, и основал новую — Pixelmage Games. Но и тут проблемы не закончились.

Новоиспечённая студия выложила в «Ранний доступ» сервиса Steam пиксельный ролевой 2D-экшен Hero’s Song, но он не взлетел. В итоге всего через несколько месяцев проект был закрыт, равно как и сама Pixelmage Games.



Однако руководителей компании Amazon, похоже, не пугает чёрная полоса в жизни Смедли. Поэтому, открыв новую студию в Сан-Диего, они пригласили его заведовать командой, трудящейся над ещё не анонсированным проектом.

Согласно официальному заявлению, Amazon Game Studios San Diego рада заполучить такого босса, поскольку «новаторская деятельность» Смедли помогла «сформировать» жанр современных ММО, а его влияние якобы можно проследить в «тысячах» последовавших игр. Так что теперь девелоперу доверен «амбициозный новый проект», который задействует облачные сервисы Amazon Web Services и Twitch, чтобы «соединить игроков со всего света в новом захватывающем игровом мире».

Напомним, что, помимо этого проекта, который, как подчёркивает Amazon, находится на ранней стадии развития, игровые подразделения компании в Калифорнии и Вашингтоне занимаются уже анонсированными играми для PC — боевым мультиплеером с мифическими героями Breakaway, мультиплеером с открытым миром в колониальной Америке семнадцатого века New World и научно-фантастическим шутером с элементами выживания Crucible.