Будущее Final Fantasy XV: редактор карт, новые DLC, обновления мультиплеерного режима, кроссовер с Tomb Raider… | Игровой портал
всё об играх
Get Adobe Flash player

В ближайшее время Square Enix не собирается забрасывать Final Fantasy XV: компания осыпет пользователей таким количеством контента разного толка, будто игра вышла в этом году, а не в 2016-м! Особенно много всякого увидят владельцы свеженькой Windows Edition.

На PAX East 2018 Square Enix подтвердила, что весной для Windows Edition выпустят официальные инструменты для модификаций. В Steam моды можно будет ставить через «Мастерскую», а на других площадках, видимо, их придётся скачивать «ручками».

Кроме того, осенью появится полновесный редактор уровней: в нём можно будет создавать квесты, локации, расставлять противников и предметы, а также придумывать миниигры вроде гонки на чокобо или гольфа.

В одиночной кампании позволят заменять модель Ноктиса на аватар по вашему выбору. Ради этого в «сингл» перетащат редактор персонажа из дополнения Comrades. Аватары других игроков можно будет увидеть в виде призраков.

Наконец, игрокам каждый день начнут выдавать коробок с сокровищами. Его нужно спрятать от других геймеров: чем больше дней коробок остаётся ненайденным, тем выше будет его итоговая ценность.

Моды и редактор карт, похоже, прибудут только на PC. Аватары для одиночной кампании и коробка с сокровищами точно появятся в Windows Edition в течение 2018-го, а дойдут ли они до консолей — до конца не ясно.

Зато и на консолях, и на PC собираются дополнять мультиплеерный режим Comrades. В грядущих апдейтах появятся новые боссы, рейдовые боссы и боевые испытания. В обычном рейде встречается один босс, а в боевом испытании их может быть несколько.

Обновления для Comrades выйдут летом и зимой 2018-го. Кроме того, летом станет доступна самостоятельная версия Comrades — для неё не нужно будет покупать основную Final Fantasy XV.

На PAX East Square Enix также заявила, что Shadow of the Tomb Raider неким образом скрестят с Final Fantasy XV. Подробнее об этом кроссовере расскажут позже. Мы лишь напомним, что ранее Final Fantasy XV проводила дружеский фестиваль по Assassin’s Creed: Origins (и наоборот).



Наконец, Square Enix раскрыла некоторые детали второй серии сюжетных дополнений. По словам авторов, новые DLC объединены общей темой «будущего, которого все жаждали». Добавки предложат «альтернативный гранд-финал», который не переписывает текущую концовку, но награждает тех, кто «хочет бросить вызов судьбе».

Всего во втором комплекте DLC будет четыре эпизода (названия могут поменяться; говорят, в описаниях спойлеры):

Episode I: Ardyn — The Conflict of the Sage. Вы узнаете о чувстве обиды, которое питал Ардин по отношению к Люцисам на протяжении 2 000 лет, и о столкновениях Ардина с Астралами.

Episode Side Story: Aranea — The Beginning of the End. Побочная история о том, как Нифльхейм видит звёздную кару (Starscourge). Последний день Империи становится худшим днём Аранеи.

Episode II: Lunafreya — The Choice of Freedom. История о предназначении Луны, от которого она не может избавиться даже после смерти. Борьба девушки за жизнь любимого человека переворачивает судьбу короля Люциса.

Episode III: Noctis — The Final Strike. Ноктис расстаётся с Астралами и отправляется в решающую битву, где попытается достичь идеального будущего для своего народа.

Судя по презентации на PAX East, релиз сюжетных DLC намечен на 2019 год.