Британская комиссия по стандартам рекламы пожурила Sony за ролик, посвящённый Gran Turismo Sport | Игровой портал
всё об играх
Get Adobe Flash player

Многие из нас уже привыкли к тому, что показанное в рекламе имеет мало общего с конечным продуктом. К счастью, некоторые бдительные организации, такие как британская Advertising Standards Authority, до сих пор следят за тем, чтобы компании не пудрили мозги доверчивым покупателям совсем уж нагло. На этот раз под раздачу попала Sony со своей рекламой Gran Turismo Sport.

ASA подготовила жалобу на Sony. Из неё следует, что трейлер Gran Turismo Sport, который крутили по британскому телевидению с 23 октября 2017-го, вводил народ в заблуждение. Дело в том, что в видео продемонстрированы машины и трассы, доступные лишь в том случае, если консоль подключена к Сети. При этом в ролике о необходимости интернет-соединения ничего не сказано.

Sony ответила на претензию. Во-первых, в Sport всё-таки можно играть без Интернета. Да, в офлайн-режиме по показанной трассе не покататься, зато в нём есть похожие треки, предлагающие аналогичный геймплей. А во-вторых, японская компания утверждает, что в месяц трансляции рекламы порядка 75 % PlayStation 4, проданных в Соединённом Королевстве, были подключены к Сети. Среднестатистический потребитель, делает вывод Sony, понимает, что для того, чтобы полноценно использовать современные мультимедийные продукты, в частности игры, нужно находиться онлайн.

Однако комиссия встала на сторону потребителей. По мнению ASA, приобретая диск, покупатель полагает, что получит доступ к большей части контента без дополнительных условий. Если же для нормальной игры нужно присоединиться к глобальной паутине, это следует указать в трейлере. В итоге организация запретила пускать злосчастное видео в эфир.