всё об играх
Get Adobe Flash player

Великий разработчик Брайан Фарго (Brian Fargo), приложивший руку к Fallout, Baldur’s Gate и The Bard’s Tale, вознамерился попробовать себя в новой сфере — девелопер и его единомышленники создадут цифровую платформу Robot Cache.

Новая компания Фарго, также названная Robot Cache, предложит пользователям PC альтернативу Steam. В отличие от детища Гейба Ньюэлла (Gabe Newell), в этом магазине разработчики и издатели будут получать не 70 % доходов от продаж, а порядка 95 %.

Одна из любопытных особенностей сервиса — возможность перепродать игру, если та вам больше не нужна. Впрочем, не рассчитывайте обмануть систему — вы получите лишь 25 % от суммы, вырученной за повторную продажу. Эти деньги будут переведены во внутреннюю криптовалюту Robot Cache — IRON.

«Железо» позволят потратить на другие игры. Причём, как и прочие криптовалюты, IRON можно будет «майнить». Предварительная продажа «токенов» начнётся уже на этой неделе, а после запуска Robot Cache, который состоится во втором квартале 2018-го, их разрешат конвертировать в IRON.

Пока неизвестно, как новую криптовалюту можно будет обналичить, — компания Фарго ещё не заключила сделок со сторонними обменными сервисами. В целом Robot Cache заинтересована в том, чтобы «железо» вращалось внутри экосистемы магазина, как это происходит с кошельками Steam — там вы можете тратить средства только на покупки в самом сервисе.

Изучить смелый проект Брайана Фарго и других ветеранов индустрии можно на официальном сайте Robot Cache.