всё об играх

Ubisoft вляпалась в довольно серьёзный скандал: управление по финансовым рынкам Франции считает, что несколько важных шишек издательства в 2013-м году устроили инсайдерскую торговлю, то есть воспользовались своим служебным положением.

В деле замешаны пять руководителей Ubisoft — Оливье Парис (Olivier Paris), Фрэнсис Байе (Francis Baillet), глава Ubisoft Montreal Яннис Маллат (Yannis Mallat), а также двое неназванных сотрудников из французского офиса.

Обвинение звучит так. В 2013-м году Ubisoft задержала релизы первой Watch Dogs и The Crew. После официального объявления о переносе акции компании рухнули в цене на 26 %. Махинаторы якобы знали о готовящейся задержке за несколько месяцев до анонса и продали акции, пока они не подешевели.

Маллат уже дал интервью изданию La Presse. Он утверждает, что ничего не знал о переносах The Crew и Watch Dogs. Мол, только президент Ubisoft Ив Гиймо (Yves Guillemot) может принимать решения о задержках. Управление по финансовым рынкам Франции просто не знает, как работает игровая индустрия, поэтому её доказательствам доверять нельзя, считает Маллат.

Ubisoft в комментарии для Kotaku также заверила, что будет поддерживать своих сотрудников. Ив Гиймо не сомневается в честности коллег.

Слушание по делу состоится в Париже 18 ноября.