всё об играх

Основатель студии Epic Games Тим Суини (Tim Sweeney) выложил 15 миллионов долларов США за семь тысяч акров леса в родном штате. Разработчик приобрёл участок земли под названием Box Creek Wilderness на западе Северной Каролины возле горной цепи Голубой хребет.

Согласно договору, владельцу запрещено возделывать эту местность, разбивать её на части и вообще вмешиваться в естественный порядок. Земля также закрыта для общественности, однако все желающие могут связаться со Суини по электронной почте и получить разрешение на посещение этого уникального частного заповедника.

Между прочим, по словам специалистов, Box Creek Wilderness — действительно ценный лес, ведь именно там экологи обнаружили более 130 редких и склонных к исчезновению видов растений и животных.

Это не первый раз, когда создатель Unreal выступил за охрану живой природы. Суини скупает землю в Северной Каролине с 2008-го года, и к данному моменту в его владении имеются уже сорок тысяч акров земли по всему штату, которые он превратил в заповедники.

Между тем другой учредитель Epic Games Марк Рейн (Mark Rein) предпочёл потратить свои миллионы на другое увлечение. Девелопер является совладельцем клуба Carolina Hurricanes, выступающего в Национальной хоккейной лиге. Откуда, спросите, у них такие средства? Ну, в 2012-м году китайская корпорация Tencent выплатила им 330 миллионов долларов за часть акций студии.