всё об играх
Get Adobe Flash player

В начале мая сеть магазинов Walmart слила информацию о целой куче игр, которые якобы должны анонсировать в ближайшее время (очевидно, на E3 2018!). Там хватало не очень правдоподобных вариантов, но один из них всё же подтвердился — Rage 2 действительно существует. Так что теперь поговорим об ещё одной игре из слива — Borderlands 3.

Некоторые источники в Сети утверждают, будто Gearbox созвала журналистов на специальное событие для прессы и прямо сказала: Borderlands 3 не будет на E3 2018. Похожее заявление прозвучало из уст главы Gearbox Рэнди Питчфорда (Randy Pitchford).

В своём «Твиттере» Питчфорд пустился в пространные рассуждения. Вот, мол, ты говоришь людям одно, а они верят совсем в другое. Типа как с фокусами: если иллюзионист заставит что-нибудь исчезнуть, публика будет считать, что это не хитрый трюк, а реальность. А если этот же иллюзионист съест лампочку (по-настоящему съест, без трюков), публика заявит, что здесь таится какой-то подвох.

Вот и с играми так же, уверен Питчфорд: «Например, я могу чётко и ясно написать, что „Borderlands 3“ не будет на E3, и многие из вас посчитают, что это неправда».

4/ For example, I could write it out now precisely and specifically that “Borderlands 3” will not be at E3 and many of you will choose not to believe it. Many of you will find a way to interpret the intent to suit what you want to believe regardless of what is true.

— Randy Pitchford (@DuvalMagic) May 15, 2018
Честно говоря, звучит как многослойная реверсивная психология — байки Питчфорда всё равно наталкивают на мысль, что Gearbox затевает какой-то анонс. Быть может, это связано с тем, что новая Borderlands не была большой тайной на протяжении последних лет — и теперь компания пытается вернуть интригу предстоящему анонсу. А может, Gearbox намекает, что игра будет называться не Borderlands 3?..

В конце концов, у нас уже есть пример похожего прямого обмана. В прошлом году Мишель Ансель (Michel Ancel) заявлял, будто Beyond Good & Evil 2 не приедет на E3 2017. Как мы узнали несколько дней спустя, это была неправда.