всё об играх

Авторы Overwatch почему-то продолжают утверждать, будто бы перепалки в чате — это не самая весёлая часть онлайн-игр, а что-то вредное и нежелательное. Blizzard дошла уже до того, что в поисках агрессивных игроков осматривает своим всевидящим оком сервисы вроде YouTube.

Об этом рассказал гейм-директор шутера Джефф Каплан (Jeff Kaplan) во вчерашнем отчёте разработчиков. По его словам, свести токсичность к минимуму — чуть ли не главная цель создателей. Ранее команда внесла изменения в систему жалоб, и это уже дало свои плоды — пользователи стали «репортить» друг друга на 20 % чаще, а скандалы в чате теперь случаются на 17 % реже.

Кроме того, как мы уже упомянули выше, Blizzard изучает ресурсы вроде YouTube. Одним лишь наблюдением дело не ограничивается — если выяснится, что кто-то из игроков плохо себя вёл, его забанят ещё до того, как на негодника поступят первые «доносы».

Также Каплан затронул тему баланса героев. Если вы следите за последними новостями о боевике, то знаете, что сейчас разработчиков не устраивают Ангел и Крысавчик. Авторы считают, что «Воскрешение», одно из умений героини поддержки, — практически вторая «ульта» и с этим нужно что-то делать. Но не бойтесь — очаровательную докторшу не ослабят до состояния, в котором никто не захочет за неё играть.

Наконец, девелоперы планируют внести правки в способности Мэй, Симметры и Хандзо. У последнего проблемным оказался навык «Кластерная стрела» — с его помощью иногда удаётся прикончить противника одним метким попаданием, а это кажется пользователям нечестным.

Что до двух других персонажей, то с ними всё не так просто. Конечно, Blizzard не нравится, что этих дам выбирают реже, чем других героев. Однако баланс — штука деликатная: Мэй очень легко сделать слишком мощной и раздражающей, а Симметра — ситуативный боец, который и не должен быть полезен всегда и везде.

В целом, подытоживает Каплан, разработчики довольны нынешним состоянием Overwatch — в игре есть место разнообразию и стратегии и многие персонажи пользуются популярностью.