всё об играх
Get Adobe Flash player

В Китае открыли борьбу за качественные покупки во внутриигровых магазинах. Недавно на территории страны в силу вступил закон, который требует раскрывать шансы выпадения случайных вещей в контейнерах. Blizzard Entertainment послушно опубликовала статистику по своим проектам, а теперь сделала финт ушами: начала продавать ящики в Overwatch под видом игровой валюты.

Компания объявила об изменениях на своём официальном китайском форуме, а обитатели Reddit подхватили тему и перевели её на английский. Теперь игроки Поднебесной будут покупать в Overwatch не ящики, а золото — внутриигровые деньги, которые можно обменять на всякую косметику для персонажей.

Нюанс в том, что вместе с покупкой золота китайцы всё же будут получать некоторое количество контейнеров. Расценки следующие:

● 5 золота и 2 контейнера — 12 юаней (примерно 1.8 доллара США);
● 15 золота и 5 контейнеров — 30 юаней (4.4 доллара);
● 30 золота и 11 контейнеров — 60 юаней (8.8 доллара);
● 60 золота и 24 контейнера — 120 юаней (17.6 доллара);
● 120 золота и 50 контейнеров — 238 юаней (35 долларов).



Если вы играете в Overwatch или хотя бы примерно знакомы с её системой лута, то уже почуяли подвох. За максимальную доступную сумму в 120 золота в игре нельзя приобрести ничего по-настоящему ценного: например, за обычный легендарный облик нужно отсыпать 1000 золота, а за легендарный ивентовый, который можно получить только во время специальных игровых событий, — и вовсе 3000 золота.

Таким образом получается следующее: если вы хотите купить столько золота, чтобы хватило хотя бы на один легендарный ивентовый облик, придётся отвалить 875 долларов! А ведь в последнем событии «Годовщина Overwatch» легендарных обликов аж 11 штук.

Однако Blizzard, вероятно, не ждёт, что игроки всерьёз будут покупать золото в таких безумных количествах. Хитрость в другом: китайские законы запрещают брать деньги за контейнеры со случайными предметами.

Так что теперь Blizzard как бы продаёт народу не ящики, а золото. Ящики расцениваются «всего лишь» как бонус к покупке. Для сравнения: в российском Battle.net комплект из 50 контейнеров стоит 2959 рублей (около 52 долларов). И золота сверху вам не добавят.

Новая хитрая система микроплатежей в данный момент работает лишь в Китае. Скорее всего, только там она и останется — в других регионах пока нет аналогичных законов.