всё об играх

Blizzard Entertainment очень не любит читеров в своих играх и готова всерьёз бороться за чистоту в рядах своего сообщества. Студия даже не стесняется устраивать судебные разбирательства против хакеров и рубить мошенничество на корню.

Накануне, например, стало известно, что Blizzard собирается призвать к ответу немецкую Bossland. Компания создала чит для Overwatch под названием Watchover Tyrant, с которым можно всегда знать, где находятся противники. Хотя, строго говоря, Bossland давно портит кровь Blizzard: на сайте компании также есть боты для Heroes of the Storm, World of Warcraft и Diablo 3.

Разумеется, Bossland раздаёт хаки не просто так, а за платную ежемесячную подписку. В судебной жалобе Blizzard пишет, что таким нечестным образом немецкие взломщики зарабатывают, вероятно, миллионы долларов. Но самое важное — они отравляют жизнь честной публике, отпугивают её от игры, нарушают правила использования Overwatch и тем самым приносят Blizzard сплошные убытки. Американцы требуют компенсацию за все эти непотребства.

Однако глава Bossland спокоен. В интервью TorrentFreak он заявил, что, во-первых, ещё не получал никаких официальных бумаг с просьбой явиться в суд. Во-вторых, иск подан в Калифорнии, а его компания расположена в Германии и никаким боком законодательства США не касается. В-третьих, Bossland уже встречалась с Blizzard в немецком суде ранее в этом году и выиграла дело о боте для Heroes of the Storm. По итогам того разбирательства авторы игры оплатили хакерам различные судебные расходы.

В общем, не факт, что Blizzard одолеет Bossland по закону. Но попытаться всегда стоит.