всё об играх

Если вы не в курсе, то в Overwatch есть сюжет. В самой игре его, конечно же, почти не видно (чтобы вы не отвлекались от толкания тележки!), поэтому на помощь приходят короткометражки и комиксы. Еще до релиза шутера Blizzard грозилась выпустить полновесный графический роман «Overwatch: Первый удар», но его, увы, пришлось отменить.

В «Первом ударе» авторы собирались рассказать о том, как появилась организация Overwatch во время восстания роботов-омников. Там читатели должны были увидеть молодых Солдата-76, Ану Амари, Райнхардта, Жнеца, Торбьорна и прочих.

«Первый удар» начали писать очень давно, однако сейчас его сюжет идёт вразрез с тем, как Blizzard расширила вселенную. Мол, ядро истории осталось таким же, но за прошедшие месяцы разработчики переосмыслили ранние события Overwatch. Вот так и получилось, что теперь «Первый удар» рассказывает совсем не то, что задумала компания.

Blizzard знает, что фанаты всё равно хотят узнать больше о предыстории любимых персонажей. Поэтому планы на аналог «Первого удара» ещё имеются. Команда Overwatch обещает, что в ближайшие месяцы поведает много всякого о мире игры.