всё об играх
Get Adobe Flash player

Бельгия — передовая держава, когда дело касается регулирования лутбоксов. В апреле местная комиссия посчитала, что ящики со случайным содержимым следует приравнять к азартным развлечениям. А значит, игры, где есть такие ящики, нарушают бельгийские законы.

Теперь под Бельгию прогнулась Blizzard Entertainment. На официальном форуме компания объявила, что отключает покупку лутбоксов в Overwatch и Heroes of the Storm для бельгийских геймеров. В стране нельзя приобрести контейнеры ни за реальные деньги, ни за кристаллы.

При этом получать лутбоксы через геймплей всё ещё можно. И в Overwatch, и в Heroes of the Storm на территории Бельгии доступен весь игровой контент.

Blizzard подчёркивает, что не согласна с выводами комиссии по азартным играм. Но у компании нет иного выбора, поэтому приходится считаться с «такой интерпретацией бельгийских законов». Blizzard готова вести дальнейшие переговоры по этой теме с представителями властей Бельгии.

Напомним, что в июне похожая история произошла в Нидерландах, только с Dota 2 и Counter-Strike: Global Offensive. Нидерландцы не могут продавать, покупать и передавать предметы в этих играх через сервисы Steam. Кроме того, в Dota 2 показывают конкретную вещь, которая выпадет из ближайшего лутбокса.

Заварушка с ящиками началась со скандала вокруг Star Wars Battlefront II, однако шутер EA ухитрился улизнуть от правительственной пули, вовремя отключив покупку злополучных контейнеров. Теперь под удар попадают в основном игры Valve и Blizzard — одни из самых заметных представителей лутбоксовой лихорадки.