всё об играх

Итак, давайте снова поговорим об Overwatch. Благо повод на этот раз серьёзный: Blizzard Entertainment весьма толсто намекнула на то, каким будет следующий герой в шутере.

Поклонники уже давно тут и там раскапывали всякие улики, указывающие на нового бойца. Фанатское заключение сейчас выглядит примерно так: героиню зовут Сомбра, она — мать Фарры, относится к классу поддержки, а сюжетно придерживается лагеря злодеев, то есть воюет на одной стороне со Жнецом и Роковой вдовой. Кроме того, у неё довольно натянутые отношения с дочерью, о чём Фарра неоднократно говорит в случайных диалогах во время игры.

Накануне Blizzard подбросила дровишек в огонь и опубликовала картинку из тайных архивов организации Overwatch. На ней Ангел и Торбьорн обсуждают биотическую снайперскую винтовку, которая как бы должна лечить, но, скорее всего, будет и калечить. А в бразильском «Твиттере» Overwatch появилась дополненная версия иллюстрации: там в списке получателей сообщения значится некая А. Амари. Ана Амари — это и есть мать Фарры, так что, в общем-то, фанатские теории подтвердились.

Непонятно только, когда именно Blizzard введёт новую героиню в игру. Известно лишь, что денег за неё брать не станут: руководитель проекта Джефф Каплан (Jeff Kaplan) неоднократно утверждал, что персонажи и карты будут бесплатными для всех владельцев Overwatch.