всё об играх

Blizzard Entertainment, конечно, не Дональд Трамп (Donald Trump), но она тоже умеет делать вещи снова великими! В сентябре команда Overwatch поделилась своими мыслями о том, что один из персонажей игры получает недостаточно пользовательской любви. И теперь разработчики показали, как они это исправят.

Речь идёт о Симметре, которая расставляет небольшие турели, раздаёт щиты, жарит лучом на коротких дистанциях, а в качестве суперспособности возводит телепорт. Проблема героини была в том, что она слишком ситуативная: Симметру чаще всего брали только на первую половину раунда, пока вражеская команда не приступила к толканию тележки или захвату второй точки.

Blizzard признала, что умения девушки нужно кардинально переосмыслить. В итоге после всех изменений Симметра оказалась первым персонажем Overwatch, у которого не одна суперспобность, а две: вместо телепорта героиня может поставить генератор, который раздаёт союзникам в большом радиусе щиты, невзирая на преграды, стены и прочие препятствия.



Кроме того, вместо маленькой прибавки к здоровью товарищей Симметра пускает барьер, по смыслу схожий с щитом Райнхардта или куполом Уинстона. Этот барьер довольно быстро двигается вперёд, и может укрыть команду, если персонажа-танка рядом нет.

Наконец, теперь Симметре позволяют создавать шесть турелей сразу. Раньше героиня могла ставить только три лучевых пушки, а у ещё трёх был «кулдаун». Отныне в распоряжении девушки есть все шесть турелей (если они успели восстановиться).

Обновлённая Симметра уже появилась на тестовом сервере Overwatch. Там же можно опробовать другую инновацию: реплику «Буп!», которую подарили Сомбре. Полный список изменений изучайте здесь. Blizzard также обещает, что очень скоро на PTR запустится новая карта «Оазис».