всё об играх

Среди глав Blizzard Entertainment грядут некоторые изменения: 1 июля ведущий руководитель Diablo 3 Джош Москера (Josh Mosqueira) покинул компанию. И это не тот, который довёл игру до плачевного состояния, а тот, который сделал её снова великой.

Blizzard уже принялась искать нового директора для серии Diablo. На сайте разработчиков появилась вакансия игрового руководителя, который возглавит создание неанонсированного проекта в серии и вообще поведёт франшизу в светлое будущее.

Только вот это не значит, что новая Diablo уже где-то рядом. Как рассказали представители Blizzard порталу GamesBeat, Москера захотел покинуть должность с минимальными проблемами для команды. И сейчас для этого самое подходящее время. Следовательно, если что-то свежее во вселенной Diablo и создаётся, то до релиза ещё очень далеко.

Джош Москера стал руководителем Diablo 3 в 2013-м году, сменив на этом посту Джея Уилсона (Jay Wilson). Под присмотром Джоша третья часть избавилась от аукциона, получила множество крупных обновлений, обзавелась консольными версиями и дополнением Reaper of Souls.

Москера, по заявлению Blizzard, уходит из компании для того, чтобы сосредоточиться на неких других возможностях. Бывший работодатель утверждает, что доволен сотрудничеством с Джошем и желает ему всего наилучшего на новом месте.