всё об играх
Get Adobe Flash player

Blizzard Entertainment считается весьма консервативной компанией: новые игры выпускает нечасто, да и те держатся на уже хорошо знакомых франшизах. Глотком свежего воздуха стала Overwatch, а в будущем, вероятно, мы всё-таки увидим и другие совершенно новые вселенные.

Объединение Activision Blizzard провело финансовый отчёт, где по традиции рассказало инвесторам о своих планах. Как поведал президент Blizzard Майк Морхейм (Mike Morhaime), большая часть сотрудников сейчас занята поддержкой уже существующих франшиз. Однако Морхейм напомнил, что в компанию в прошлом году вернулся один из основателей — Аллен Адам (Allen Adham). Он возглавляет «команды инкубации», которые создают новые проекты.

По словам Морхейма, производственный процесс в Blizzard как никогда готов к созданию новой франшизы. Некоторые проекты в «инкубаторе» — это отличные идеи, витавшие в головах разработчиков ещё до возвращения Адама. Но в то же время эксперименты проводятся и с чем-то совсем свежим. Blizzard даже рассматривает непривычные для себя платформы вроде мобильных устройств, утверждает Морхейм.

«Команд инкубации» в Blizzard несколько, в них трудятся некоторые опытные гейм-дизайнеры компании. Правда, чтобы создать толковую игру, требуется время. К тому же Blizzard не хочет ронять планку своего качества, поэтому не станет выпускать продукт, в котором не уверена на все сто. Так что ждать потока новинок в ближайшие месяцы не следует.

Кроме того, совсем не факт, что в «инкубаторе» вообще появятся удачные проекты. Вполне возможно, Blizzard посмотрит на прототипы и решит не тратить на них дополнительные усилия.