всё об играх

В этом году Blizzard Entertainment прямо-таки отличилась: мало того что выпустила игру по совершенно новой вселенной (впервые за долгие годы!), так ещё и замечательно выступила в неизведанном для себя жанре мультиплеерных шутеров! И, похоже, студия собирается закрепить свой успех.

На официальном сайте Blizzard появились две вакансии ведущего инженера по программному обеспечению. Один будет заниматься движком, а второй — инструментарием. Оба потенциальных сотрудника приступят к созданию некоего неанонсированного проекта на «здоровом» движке с видом от первого лица. Плюсом для кандидатов станет опыт работы над экшенами.

Фанаты, разумеется, уже вовсю фантазируют. Кто-то ждёт возрождения StarCraft: Ghost — боевика про Нову, который скрылся с радаров в первой половине нулевых. А кто-то надеется на полноценную кампанию для Overwatch. Последнюю теорию подкрепляют следующим фактом: недавно Blizzard рассказала, что изменила предысторию вселенной, из-за чего передумала выпускать графический роман «Первый удар». Мол, теперь разработчики хотят раскрыть сюжет в отдельной игре.

Но это, конечно, лишь мечты поклонников.