всё об играх

В интервью IGN Клифф Блежински (Cliff Bleszinski), сорокаоднолетний гейм-дизайнер из Массачусетса, прославившийся в первую очередь благодаря серии Gears of War, рассказал о своих планах на будущее.

Разработчик признался: прежде чем выйти на пенсию, после релиза LawBreakers он готов выпустить ещё как минимум одну или две видеоигры. Хотя, по мнению Блежински, это число во многом зависит от того, станет ли он когда-либо отцом.

Как выразился основатель Boss Key Productions, он, конечно, любит детей, но особо с ними не торопится, поскольку они требуют «большой работы». Да и ему пока больше нравятся «видеоигры, кино, путешествия, спать, алкоголь, вкусные ужины и проводить время с друзьями».



В то же время Блежински прекрасно понимает, насколько переменчива индустрия. Никто не может заранее предсказать, станет ли LawBreakers успешной. Но если уж станет, то вполне вероятно, что Boss Key продолжит исследовать эту вселенную и в последующих проектах.

В любом случае создатель Gears of War не готов пока складывать руки и уходить на покой. Слишком уж он любит приходить в свою студию, «подкидывать идею для оружия или персонажа, а потом через пару дней рассматривать наброски». И вообще, по утрам из постели Блежински вытаскивает именно желание, чтобы LawBreakers стала популярной среди косплееров, чтобы народ делал татуировки по игре, а парочки подходили к нему и рассказывали, как влюбились друг в друга во время игры в его шутер.