всё об играх
Get Adobe Flash player

Оказывается, Far Cry 5 — это нечто большее, чем просто ещё один добротный шутер с открытым миром: в игре появится феноменальный редактор уровней под названием «Аркада».

В режиме Arcade вам разрешат создавать собственные развлечения с помощью ассетов из Watch Dogs 2, Far Cry Primal, Assassin’s Creed IV: Black Flag и других творений Ubisoft. Хотите — переносите действие шутера в эпоху пиратства, хотите — отправляйтесь в современный город. Как подметил нарративный директор FC5 Жан-Себастьян Декан (Jean-Sebastien Decant), теперь миры французской компании — словно деревни в одной большой стране.

Новый редактор позволяет не только использовать уже готовые карты, но и мастерить новые — в вашем распоряжении окажутся свыше 9 тысяч объектов! Будет где разгуляться и в плане режимов — инструментарий поддерживает «сингл», кооператив и соревновательный мультиплеер для 12 человек.

Если вам и этого мало, после релиза боевика Ubisoft начнёт развивать «Аркаду» — авторы выпустят по меньшей мере шесть апдейтов с дополнительными предметами. Чтобы народ не потерялся в обилии пользовательских «шедевров», создатели предусмотрели удобное меню поиска карт — можно добавлять любимые забавы в избранное, составлять списки и настраивать фильтры.

Разработчики пытаются завлечь в новинку как можно больше игроков, поэтому редактор будет пересекаться с основной кампанией. Во-первых, за выполнение самопальных миссий вас наградят деньгами и очками прокачки, которые перейдут в сюжетный режим. Во-вторых, попасть в «Аркаду» можно будет не только из главного меню, но и из «сингла» — для этого достаточно лишь воспользоваться аркадными автоматами, разбросанными по округу Хоуп.

Кроме того, Ubisoft опубликовала трейлер сезонного абонемента для FC5. Напомним, что его владельцы получат третью часть серии и три безумных дополнения — про Вьетнам, Марс и зомби. Узнать о составе пропуска чуть подробнее можете здесь.

Far Cry 5 посетит PC, PlayStation 4 и Xbox One уже 27 марта. А чтобы ожидание не было столь мучительным, обратите внимание на замечательную статью Александра Бурсова, посвящённую уже не виртуальным, а реальным американским сектам.