всё об играх
Get Adobe Flash player

Сегодня при поддержке издательства Square Enix румынская студия Sand Sailor Studio выпустила на PC, PlayStation 4 и Xbox One свой дебютный проект под названием Black The Fall, который засветился на радарах ещё в 2014-м году.

Как рассказывают разработчики, в антиутопическом платформере Black The Fall они хотели, чтобы пользователи прочувствовали все прелести жизни в коммунистическом государстве, о которых сами игроделы узнали непосредственно от своих родных и близких.

По ходу игры главный герой должен разгадать серию головоломок, чтобы выжить в мире, единственная цель которого — удержать человека рабом системы. Как объясняет креативный директор Sand Sailor Studio Кристиан Диаконеску (Cristian Diaconescu), в Black The Fall игрокам предстоит использовать те же тактики, что ещё не так давно задействовали жители Румынии, а именно: манипуляции и скрытность.

При этом девелоперы совершенно не использовали в проекте ни текст, ни диалоги, позволив истории разворачиваться непосредственно через игровой процесс на фоне «умышленно меланхоличной» атмосферы.