всё об играх
Get Adobe Flash player

Mass Effect: Andromeda отмучилась. Сюжетных дополнений к ней не будет, патчей тоже, а команду разработчиков расформировали. Но всё-таки одну волнующую загадку игра после себя оставила: что же случилось с ковчегом кварианцев, который упоминали герои «Андромеды»?

BioWare ответит на этот вопрос, пусть и не в том формате, в котором вам, наверное, хотелось бы. Компания анонсировала книгу Mass Effect: Annihilation от писательницы Кэтрин М. Валенте (Catherynne M. Valente). В прошлом за свои произведения дама получила ряд литературных наград.

В Mass Effect: Annihilation читатели узнают о том, что произошло с ковчегом Кила Си’ях. Как видно из названия, ковчег принадлежал кварианцам. Однако на его борту также летели другие расы, среди которых были дреллы, элкоры и батарианцы. Всего на корабле находилось 20 000 колонистов. Обрывки информации из Mass Effect: Andromeda гласят, что кварианский ковчег отстал от основной группы.

В книге вы узнаете, почему. Как пишет BioWare, на Кила Си’ях обнаружился патоген, из-за которого многие дреллы погибли прямо в криогенных капсулах. Болезнь подхватили и другие расы, а системы корабля начали отказывать. Герои понимают, что катастрофа не была случайной.

Mass Effect: Annihilation выйдет в Великобритании и США 26 июня 2018-го. А перед этим, в ноябре 2017-го, в продажу поступит ещё один роман — Mass Effect: Initiation о Коре Харпер.