всё об играх

Как вы знаете, при работе над Mass Effect: Andromeda команда BioWare решила начать чуть ли не с чистого листа. К примеру, девелоперы избавились от системы Парагон/Ренегат. Однако кое-что знакомое для фанатов они всё-таки оставили. В частности, в игру вернутся миссии на лояльность, которые были в Mass Effect 2.

В интервью журналу Official Xbox Magazine креативный директор проекта Мак Уолтерс (Mac Walters) объяснил, что студия предпочла не включать подобные миссии в Mass Effect 3, поскольку тогда задача разработчиков состояла в том, чтобы собрать в игре всех членов команды, доживших до того момента. Соответственно, задания вокруг каждого из них были бы не к месту. Да и в контекст галактики в состоянии войны они не вписывались.

Зато для Andromeda миссии на лояльность идеально подходят, ведь они помогут познакомиться с новыми персонажами и установить с ними связь. Как говорит Уолтерс, сюжет, безусловно, важен, тем не менее без героев он ничто, поскольку значение имеет именно взаимодействие между ними.

Кстати, кое-что о членах своей новой команды вы можете узнать прямо сейчас. BioWare уже рассказывала про Пиби, Кору и Лиама. А теперь появились изображение Джаала (см. ниже) и информация о турианке Ветре Никс, владеющей модифицированной штурмовой винтовкой «Циклон» и использующей в бою энергетическую броню со встроенными щитами. А вот здесь вы можете рассмотреть облик Ветры во всех подробностях.