всё об играх
Get Adobe Flash player

Поклонники прославленной серии The Elder Scrolls не первый год спят и видят, каким шикарным мог бы получиться фильм по мотивам «Древних свитков». Да только Bethesda Softworks не торопится переносить фэнтезийную вселенную на большой экран.

Хотя на днях в интервью сайту Finder.com.au вице-президент компании по маркетингу Пит Хайнс (Pete Hines) признался, что у экранизации The Elder Scrolls всё-таки есть один малюсенький шанс появиться на свет. При условии, что сам режиссёр «Властелина колец» и «Хоббита» Питер Джексон (Peter Jackson) придёт к Тодду Говарду (Todd Howard) и сообщит о своём желании снять кино про Тамриэль. Только вот Джексон сейчас, вероятнее всего, сильно занят (как минимум съёмками новых «Приключений Тинтина»). Поэтому и фильма нам ещё долго не видать.

На самом деле, по словам Хайнса, всё упирается не в производственные вопросы. Как-никак, в совете директоров родительской ZeniMax числятся и продюсер «Пиратов Карибского моря» Джерри Брукхаймер (Jerry Bruckheimer), и президент канала CBS Лесли Мунвес (Leslie Moonves), и бывший босс MGM Гарри Слоун (Harry Sloan), и голливудский эксперт по правовым вопросам Эрнест Делл (Ernest Dell).

Коллективу Bethesda важнее понять, нужен ли ему фильм по The Elder Scrolls и смогут ли вообще киношники достойно воссоздать мир и его историю. Разработчики ведь прекрасно осознают, что не получат полный контроль над съёмками. У продюсеров, сценаристов и режиссёра всё равно будет собственное видение проекта, которое может отличаться от мнения создателей видеоигр. И не факт, что оно пойдёт серии на пользу.