всё об играх
Get Adobe Flash player

Семь с лишним лет назад правительство Германии решило, что Fallout 3 от Bethesda Game Studios — слишком жестокая игра для нежной немецкой психики, поэтому продавать её на территории этой страны было запрещено. До недавнего времени.

Если верить IGN Germany, в начале февраля Bethesda решила-таки попытать счастья и обратилась в Федеральное ведомство по контролю за воздействием медиаматериалов на молодежь (BPjM) с просьбой исключить Fallout 3 из списка запрещённых игр.

Более того, разработчикам удалось переубедить немецких чиновников, которые постановили, что с современной точки зрения контент, демонстрируемый в игре, уже не столь губителен для молодых людей нашего времени.

По данным источника, комиссия BPjM вообще редко меняет своё мнение, да и сам процесс, говорят, требует немало терпения и финансов. Тем не менее Bethesda не пожалела ни того, ни другого. Отчего возникает логичный вопрос, а не собирается ли компания переиздать Fallout 3 для платформ последнего поколения.

На просьбу IGN Germany прокомментировать ситуацию, Bethesda ответила, что сделает это лишь через «пару недель». Пока же вы можете пройти (впервые или повторно) Fallout 3 на Xbox One, благодаря поддержке обратной совместимости.