всё об играх
Get Adobe Flash player

Bethesda Softworks — одна из главных поставщиц AAA-блокбастеров на Nintendo Switch: издательство уже выпустило на гибридной консоли DOOM, The Elder Scrolls V: Skyrim и Wolfenstein II: The New Colossus. Увы, Fallout 76 к веренице портов не присоединится.

На фестивале PAX AUS в Мельбурне маркетинговый директор Bethesda Пит Хайнс (Pete Hines) объяснил, что компания рассматривает Switch как одну из платформ для всех своих новых игр. Однако в случае с Fallout 76 релиз на полупортативной консоли попросту невозможен.

В то же время, судя по словам Хайнса, Bethesda устраивают продажи её игр на Nintendo Switch. «Ты идёшь туда, где есть деньги, — только так можно остаться в бизнесе, — заявил Хайнс. — После того, что мы видели, должны сказать: Switch — актуальная платформа для наших проектов».

Также директор подтвердил, что «следующая Wolfenstein» появится на устройстве Nintendo. Правда, не совсем ясно, какую Wolfenstein имел в виду Хайнс. Кооперативная Youngblood пока собирается только на PlayStation 4, Xbox One и PC. Вероятно, руководитель говорил о третьей части серии — ранее он уже упомянул, что триквел находится в разработке.

Что до Fallout 76, то, скорее всего, её не планируют портировать на Switch по техническим причинам — в многочисленных видео из «беты», записанных на более мощной Xbox One, видно, что у онлайн-RPG не всё гладко с производительностью.

Напомним, в ближайшие дни на PC, PlayStation 4 и Xbox One стартует бета-тестирование Fallout 76 для предзаказчиков. Расписание «беты» вы найдёте здесь, а системные требования PC-версии — здесь. Кроме того, сегодня Bethesda опубликовала кинематографичный трейлер игры.