всё об играх

Стандартная практика среди издателей и разработчиков — загодя высылать копии своих творений журналистам (видеоблогерам, «летсплеерам», стримерам — нужное подчеркнуть). Так делают для того, чтобы в день выхода игры у неё уже были оценки, отзывы и прочие материалы в подобном духе. Однако Bethesda Softworks посчитала, что вполне сможет обойтись без ранних рецензий.

О таком решении издательство объявило на официальном сайте. Мол, компания любит обзоры — читает их, смотрит их, ценит их, понимает их значимость для игроков.

Но вот с DOOM в мае этого года произошла другая история: журналисты получили доступ к шутеру всего за день до его запуска. Bethesda знает, что это стало причиной для не самых приятных слухов — дескать, издательство сомневалось в качестве DOOM и попридержало рецензии. Однако на самом деле игра оказалась одним из самых высокооценённых шутеров последних лет (мы своего «Изумительно» тоже не пожалели) и превратилась в хит продаж.



Видимо, Bethesda посчитала такую практику успешной и теперь будет высылать копии игр для обзоров всего лишь за один день до релиза. По словам компании, она хочет, чтобы все знакомились с её творениями одновременно, включая прессу. Так что не ждите ранних обзоров ни The Elder Scrolls V: Skyrim Special Edition, ни Dishonored 2.

Зато со стримерами и видеоблогерами Bethesda будет работать как обычно — и до релиза, и после него. А если вам очень хочется узнать обстоятельное мнение любимого автора (или сайта вроде StopGame.ru!), то издательство предлагает просто дождаться рецензии.