всё об играх

Сегодня Blizzard Entertainment поделилась сразу двумя новостями, касающимися онлайн-шутера Overwatch. И, как полагается, одна хорошая, а другая не очень.

Прежде всего, разработчики заявили, что внесли несколько необходимых изменений в бета-версию. В частности, был исправлен ряд неполадок, связанных с работой клиентов и серверов, приводивших к некорректному прекращению работы игры. Ещё значок голосового чата больше не будет окрашиваться в серый цвет, несмотря на то, что игрок может по-прежнему находиться в чате. И списки друзей Battle.net тех игроков, на которых были наложены ограничения возможностей общения в Overwatch, не будут обнуляться по ошибке.

Помимо прочего, Blizzard устранила неполадку, в результате которой Трейсер могла покинуть стартовую зону до начала боя, использовав «Возврат» к тому месту, где находилась верхушка разрушенной ледяной стены. Плюс сделала так, чтобы способность Мэй «Ледяная стена» не уничтожала турели Торбьорна, а игроки атакующей команды не могли покинуть стартовую зону до начала боя на карте «Кингс Роу».



При всём при этом создатели Overwatch сказали, что «бете» пора устроить «длительный перерыв». Дело в том, что за месяц с лишним участники ЗБТ отыграли более 900 тысяч игр, в результате которых у девелоперов скопилась целая куча данных и комментариев. А значит, пора бы уже начать их анализировать. И для этого Blizzard прикрывает лавочку с 10 декабря и по «середину-конец января».

Между прочим, за этот срок игроделы планируют не только внести усовершенствования в геймплей, но и, вероятно, пригласить побольше народу, когда закрытая «бета» вновь стартует. И да, у тех, кто участвует в испытаниях сейчас, доступ к ЗБТ Overwatch потом по-прежнему сохранится.